沃保网

首页 > 保险指南 > 保险行业协会:2022年保险机构投入农业防灾救灾减损资金6.65亿元

保险行业协会:2022年保险机构投入农业防灾救灾减损资金6.65亿元

2023-09-05 分享到:

8月29日,中国保险行业协会发布《保险业高质量服务乡村振兴蓝皮书(2023)》(以下简称《蓝皮书》)。

据《蓝皮书》统计,截至2022年底保险业已建立三农营销服务部9646个,三农保险服务站50642个,三农保险服务点363485个;保险机构积极在农业防灾救灾方面上投入资源,2021年投入防灾减损资金5.21亿元,2022年增加到6.65亿元。

保险行业协会:2022年保险机构投入农业防灾救灾减损资金6.65亿元

在保险产品供给方面,2022年,服务农业生产方面的保险产品增至11791个,提供3.13万亿元各类风险保障,合计赔付842.29亿元,切实发挥了保险业助力乡村振兴中的托底保障功能。

在保险帮扶模式方面,保险业通过党建帮扶、产业帮扶、消费帮扶、志智帮扶等形式,切实落实定点帮扶有关工作要求;据统计,2021-2022年期间,保险业直接捐赠帮扶资金超4亿元、选派挂职干部(含第一书记)6033人次,全力服务支持乡村振兴战略落地实施。

《蓝皮书》显示,截至2022年底,共计有28家保险机构与多地政府部门联合开办“防返贫保”业务,其中2021年防范返贫业务覆盖452.64万人次,支付赔款10.26亿元;2022年防范返贫业务已覆盖584.51万人次,支付赔款17.22亿元,切实为临贫易贫人群兜底了返贫风险。

2021至2022年,保险业全面升级“保险+”模式,继续发挥“保险+期货”“保险+信贷”“保险+碳汇”“保险+公益”“政银企户保”等多主体协同模式作用,充分聚合各金融主体市场优势和政府资源优势;其中,“保险+期货”模式已成为我国农业风险管理体系的有益补充,2021年“保险+期货”为278.96万户次提供风险保障417.53亿元,支付赔款10.41亿元;2022年,为263.55万户次提供风险保障934.99亿元,支付赔款25.42亿元。

《蓝皮书》表示,保险业作为服务经济社会发展的重要力量之一,在脱贫攻坚阶段以其独特属性在保障农业生产、保障产业发展、保障改善民生和防范返贫等领域发挥了突出作用;在全面服务推进乡村振兴阶段,保险业需进一步提高政治站位,强化服务大局意识,紧盯目标要求,凝聚行业力量,发挥保险优势,自觉成为乡村振兴的参与者与助力者。聚焦农业农村重点领域,提升保险服务质效,增强保险保障能力,优化保险服务模式,继续在服务推进乡村振兴过程中展现保险力量。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

黄敏仪

广东 广州  明亚保险经纪股份

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

赖茂平 2024-06-05

银行贷款利息是多少

贷款利率主要参考两个标准:一是贷款基准利率,二是贷款市场报价利率(LPR)。以2024年5月20日为例,1年期LPR是3.45%,5年期以上是3.95%  2024-06-05
张根 2019-05-30

逢病都可报销的险种

您好,您所描述的险种属于商业医疗险。
医疗险最常见的两种是:
小额医疗:解决1万以内的小额住院医疗费用的报销;
百万医疗:解决100万~300万之间的高额住院医疗费用,通常有1万的免赔额。

您的孩子上未成年人医保了吗?可以在上了医保之后补充适当的医疗险。如需进一步了解,可以和我沟通~

祝好~~

  2019-05-30
王力 2019-05-24

我爸46,下个月生日现在买养老保险可以?

可以的,看看你想为父亲规划什么程度的养老补充。也可以附加一份大额医疗险。
让老年生活更美好,更安心  2019-05-30
郑先生 2019-05-25

帮父亲买保险

您好,已经确诊有肿瘤了以后想再保险会比较困难了。建议您父亲先尽快就医和治疗。
除此外早日做好自己其他家庭成员的保障安排,以转移家庭保障风险。

祝您父亲早日康复。
  2019-05-30
吴雪珍 2019-05-29

我在广州南粤医院做了手术住院能报销吗

你好,是可以报销的。
在住院之前你有在梅州的医保局进行异地就医备案吗?如果做过备案的话,报销比例会稍微高一点。
如果没有做过备案,报销比例会低一点。

不过还是可以报销的。记得保留好所有在医院住院就诊的发票、住院病历、费用清单等资料,以便回到当地进行报销。

下次如果有异地住院的情况,记得先在当地医保局备案哈。

祝健康
  2019-05-30
马女士 2019-05-30

海保人寿产品想退保电话打不通

不同保险公司的接听时效和效率会有不同,如果打不通可以多打几次。

请问是什么原因想退保呢?觉得产品不合适吗?
如果要退保的话,建议犹豫期内完成退保哈。避免产生保费损失。
  2019-05-30
周先生 2019-05-30

咨询中美大都会保险保了一年了能退保吗?

你好,购买了保险之后,是可以退保的,这是客户的权利,退保会产生一些保费的损失。具体退保数额以合同的现金价值表为准。

注解:现金价值是长期人身保险中的一个概念,又称“解约退还金”或“退保价值”,通俗来说可以理解为人身保险单在某一个时间点所具有的价值,也就是被保险人要求解约或退保时,寿险公司应该发还的金额。


或者是咨询保险公司客服。

不知道您是什么原因要退保,是觉得这份已经拥有的保单不合适吗?也可以进一步咨询,了解保单优化或置换的详细情况。

祝身体健康。  2019-05-30
2985841279@qq.com 2017-08-19

太平洋保险

欢迎加入明亚保险经纪公司,能让你了解整个保险行业的产品。  2017-08-21
向春 2017-08-17

咨询国寿福瑞安康保障计划

您好!从您咨询的问题能看出您是一个很有爱和有责任心的人,同时问的比较专业! 由于所咨询的内容并非三言两语就能把详情讲的透彻清楚! 欢迎致电了解咨询,为您订制合适的险种。 明亚保险经纪公司,签约市面二千多种热销产品,真正能站在你的利益立场为你选择保险产品,为您节省30%-40%的保费,让你省时省力,不买贵,不买错!  2017-08-19
王女士 2017-08-17

咨询投保过的一份利安保险

您好!从您咨询的问题能看出您是一个很有爱和有责任心的人,同时问的比较专业! 由于所咨询的内容并非三言两语就能把详情讲的透彻清楚! 欢迎致电了解咨询,为您订制合适的险种。 明亚保险经纪公司,签约市面二千多种热销产品,真正能站在你的利益立场为你选择保险产品,为您节省30%-40%的保费,让你省时省力,不买贵,不买错!  2017-08-19

更多 保险方案

同方全球人寿康健一生新多倍版

最高保额:500000.00 年缴:17900.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 35岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

沃保转介绍客户签单

客户黄女士在2020年在沃保网咨询的咨询横琴琴童尊享增额终身寿险, 孩子三岁,年交5万,5年交,收到资源后第一时间联系客户,客户...

签单 250000.0000 2022-06-29

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 明亚保险经纪股份 网站管理

334119个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

334119个用户完善保障计划